jueves, 29 de enero de 2015

Cupcakes de Oreo






Ingredientes:

- 250 gr. de harina.

- 4 cucharadas de cacao en polvo.

- 12 galletas tipo oreo.

- 150 gr. de mantequilla.

- 150 gr. de azúcar moreno.

- Media cucharadita de levadura.

- Media cucharadita de bicarbonato.

- 175 ml. de leche.

- 2 huevos.



Empezaremos precalentando el horno a 180º C y poniendo las cápsulas de los cupcakes en el molde. Pulverizamos las galletas oreo hasta que no quede ningún trozo, o sea, todo polvo... y las reservamos para luego.

El resto lo haremos de una manera diferente a la habitual: batimos los huevos con la pizca de sal y después añadimos el azúcar moreno. Por otro lado, mezclamos la harina con el cacao, la levadura y el bicarbonato y lo tamizamos. Lo añadimos a la masa en tres tandas, alternando con dos tandas de leche. Después, añadimos el polvo de galleta oreo y lo mezclamos todo muy bien. Fundimos la mantequilla en el microondas hasta que esté líquida y la añadimos a la masa.

Rellenamos las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad y horneamos 25 minutos (si son mini cupcakes serán 15 minutos) y los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Con estas proporciones salen alrededor de 16 cupcakes.



Ingredientes para el frosting:

- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.

- 200 gr. de azúcar glass.

- 6 galletas tipo oreo.

- 4 cucharaditas de agua.



Batimos la mantequilla y agregamos poco a poco el azúcar glass tamizada. Iremos agregando las cucharaditas de agua según las vaya necesitando la mezcla. Finalmente, pulverizamos las galletas y las añadimos. Rellenamos con esto la manga pastelera ¡y a decorar!



Nota: si queremos darle un toque de sabor aún más de oreo podemos rellenar los cupcakes con el relleno de las galletas, ¡delicioso!

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