jueves, 29 de enero de 2015
Tortitas americanas
¿Quién no ha comido alguna vez este postre tan sencillo pero tan delicioso? Ya sea en desayuno o en merienda, están irresistibles con nata, sirope, mermelada... y esta es la receta:
Ingredientes:
- 1/4 litro de leche (un vaso).
- 1 huevo.
- Media cucharadita de bicarbonato.
- Una cucharadita de levadura.
- 1/4 kilo de harina.
- Una cucharada de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 50 gr. de mantequilla derretida, más la necesaria para hacerlas en la sartén.
Preparación:
Batimos el huevo en un bol y le echamos la leche. Añadimos el bicarbonato y la levadura.
Echamos la harina y removemos bien, que no queden grumos. Incorporamos el azúcar, la sal y la mantequilla derretida.
Yo lo que hago es batirlo todo con la batidora, así me aseguro de que quede una masa suave.
Ahora, echamos una cucharada de mantequilla en la sartén y cuando se deshaga echamos un cazo de la masa. Mejor que la sartén sea pequeña. Cuando esté hecha por un lado, le damos la vuelta y así hasta que acabemos con toda la masa, y ¡a disfrutar!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario