jueves, 29 de enero de 2015

Tortitas americanas







¿Quién no ha comido alguna vez este postre tan sencillo pero tan delicioso? Ya sea en desayuno o en merienda, están irresistibles con nata, sirope, mermelada... y esta es la receta:



Ingredientes:

- 1/4 litro de leche (un vaso).

- 1 huevo.

- Media cucharadita de bicarbonato.

- Una cucharadita de levadura.

- 1/4 kilo de harina.

- Una cucharada de azúcar.

- Una pizca de sal.

- 50 gr. de mantequilla derretida, más la necesaria para hacerlas en la sartén.



Preparación:

Batimos el huevo en un bol y le echamos la leche. Añadimos el bicarbonato y la levadura.

Echamos la harina y removemos bien, que no queden grumos. Incorporamos el azúcar, la sal y la mantequilla derretida.

Yo lo que hago es batirlo todo con la batidora, así me aseguro de que quede una masa suave.

Ahora, echamos una cucharada de mantequilla en la sartén y cuando se deshaga echamos un cazo de la masa. Mejor que la sartén sea pequeña. Cuando esté hecha por un lado, le damos la vuelta y así hasta que acabemos con toda la masa, y ¡a disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario