jueves, 22 de enero de 2015

GOMINOLAS

Un poco de historia de las golosinas



Las chuches, las golosinas, y los caramelos son productos que gustan a pequeños y grandes de todas las nacionalidades. Es cierto que cada país tiene su chuche favorita, luego nos referiremos a ello.
En principio nacen a raíz de la necesidad del ser humano de encontrar un alimento ligero que sirviese de sustento para sus largos viajes, algo pequeño, ligero pero que además le proporcionase energía. Hay que tener en cuenta que en las largas travesías en caravana encontrar alimento no estaba garantizado. También está íntimamente ligado al descubrimiento de lo dulce y sobre todo de la miel, los primeros dulces, fueron creados con pulpa de fruta, cereales y miel.
Antes de Cristo, los viajeros preparaban una pasta dulce y jugosa con pulpa de fruta y cereales pulverizados, incluso los antiguos egipcios preparaban sus caramelos mezclando miel y fruta, y moldeándolos de muy diversas formas. Pero es de la India de donde procede el descubrimiento de usar azúcar para elaborarlos, allí se produjo por primera vez azúcar sólido. Los persas cultivaron esta planta en secreto y fue cuando Alejando Magno conquistó Persia cuando se conoció en Europa.




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